ТОЧКА ЗРЕНИЯ

КАРТИНА ДНЯ | ТОЧКА ЗРЕНИЯ | ВИДЕО | ТЕЛЕТАЙП СЛУХОВ | О НАС



Оппозиция завоёвывает благосклонность гомосексуалистов?

30.07.2013 14:32

Фото besimtari.com

Фото besimtari.com

Насколько позиция Алексея Навального соответствует интересам и устремлениям россиян, показало недавнее интервью оппозиционера в эфире телеканала «Дождь». В частности, в нём он высказался однозначно «за» однополые браки и гей-парады. Между тем, последние соцопросы свидетельствуют, что общественность думает совсем иначе. Почти 90% опрошенных «Левада-центром» выступили против любой активности ЛГБТ-сообщества. Неужели народная мудрость в этот раз дала сбой?

Главный аргумент, который приводят защитники геев и лесбиянок, — конституционное право граждан на мирные собрания. А раз так, то и ЛГБТ-активисты должны иметь возможность пройти маршем по любому российскому городу. Об этом же говорит и Навальный. И вроде бы спорить не с чем. И даже Европейский суд признал право сексуальных меньшинств на гей-парад. Но…

Во-первых, всё тот же Европейский суд по правам человека вынес определение, согласно которому государство вправе запретить публичное мероприятие, если посчитает его наносящим вред общественному здоровью. Нанесут ли гей-парады вред российскому обществу, учитывая, что практически 90% граждан с неприязнью относятся к сторонникам нетрадиционных половых отношений? Вопрос риторический. Дать представителям ЛГБТ добро на публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных пристрастий – значит, нарушить баланс, расколоть общество на два непримиримых лагеря, допустить провокацию с непредсказуемыми последствиями.

Во-вторых, под угрозой в таком случае окажется общественная безопасность. Представители радикальных организаций уже, бывало, угрожали расправой возможным участникам гей-парадов. В своё время Юрий Лужков запрещал их в Москве именно по этой причине. Экс-мэр столицы неоднократно говорил, что против геев нечего не имеет, но гарантировать их безопасность не может, поэтому проведение парадов считает неуместным.  Такое объяснение кажется вполне логичным. Если митинги ЛГБТ-активистов в вышколенной Европе вызывают многотысячные акции протеста, то что в подобной ситуации ждёт Россию?

Заметим, что далеко не все представители сексуальных меньшинств поддерживают идею гей-парадов в России. По их мнению, гей-парады не достигают своей главной цели – привлечь внимание общественности к проблемам ЛГБТ. И с этим сложно не согласиться.

В 60-е и 70-е годы в Европе и Северной Америке гомосексуалисты выходили на улицы, протестуя против дискриминации. Законодательство многих стран того времени предполагало уголовную ответственность за мужеложство и лесбиянство, запрещало представителям сексменьшинств служить в армии и полиции, вводило иные ограничения. В Германии до 1994 года геям и лесбиянкам грозила тюрьма. Сегодня сторонники нетрадиционных отношений уравнены в правах со всеми остальными гражданами. В том числе и в России. Поэтому гей-парады давно выродились в грандиозные шоу, которые проводятся ради политического пиара, ради наживы. Крупнейшие парады в Канаде, Бразилии и США посещают сотни тысяч туристов. Выручка от них исчисляется миллионами долларов. Лидеры ЛГБТ-движения, по всей видимости, получают свою долю от этих денег.

Гей-парады уже не имеют ничего общего с правозащитной деятельностью. Они превратились в мощные пропагандистские акции, которые рекламируют определённый стиль жизни. И этот стиль вызывает неприятие большинства жителей России. Поэтому предложение Алексея Навального разрешить гей-парады и однополые браки кажется странным. Он либо не понимает интересов и настроений россиян, либо желает окончательно расколоть общество на противников и сторонников ЛГБТ-сообщества. Но скорее всего, Навальный, как кандидат в мэры Москвы, ориентируется на столичную публику, среди которой немало представителей сексуальных меньшинств и просто сочувствующих им.

В регионах, которые, к слову, гораздо более консервативны, чем столица, тоже находятся «защитники» гомосексуалистов. Напомним, что в конце июня вологодское движение «Вместе» опубликовало статью оппозиционного журналиста Ирека Муртазина, в которой тот обрушился с критикой на принятый Госдумой закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей». Автор ангажированной публикации явно стремился дискредитировать Парламент, забыв, что речь идёт о защите психического здоровья детей. А местная оппозиция, следуя модным либеральным тенденциям, не глядя опубликовала эту статью. Мы же с вами, похоже, становимся невольными свидетелями того, как представители сексуальных меньшинств из угнетаемой группы постепенно превращаются в привилегированную. Ведь запрет на пропаганду среди детей традиционных отношений такого неприятия в оппозиционной среде не вызвал.

Алексей КАПРАЛОВ

Читайте также:

Евгений Доможиров не может собрать подписи в свою поддержку

В «Прибрежном» «завелись» земельные узурпаторы

Партию Михаила Прохорова преследует злой рок

Вячеслав Позгалев: символом «Справедливой России» может стать козёл

Вологда задаёт велосипедную моду

Эдварда Сноудена приравняли к Обаме

Главные выборы: расклад на старте




Наверх  Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru